旬の味
今日、近くの穴場から掘ってきたというたけのこをいただく。
わ~!!私も掘りに行きたかった・・・。
いっぱいあったけど・・・・・一人暮らしだし、皮から料理したことないなぁ・・・。
(料理になっているか、水煮状態になったものしかもらったことがない・・・)
ということで、遠慮ぎみに小さいのを2本いただく。
わ~!!私も掘りに行きたかった・・・。
いっぱいあったけど・・・・・一人暮らしだし、皮から料理したことないなぁ・・・。
(料理になっているか、水煮状態になったものしかもらったことがない・・・)
ということで、遠慮ぎみに小さいのを2本いただく。
んで、新鮮なものは刺身にしてもうまいと言われたので、帰って早速、皮をむいて薄く切ってかじってみた。
ぽりぽりぽり。若い植物の味ですね・・・・・えぐ~~~。
やっぱりたけのこご飯にして食べることにします・・・・。